Стапедэктомия в Индии

Стапедэктомия — это вмешательство, проводимое на стремечке. Оно выполняется в том случае, когда имеется фиксация стремечка к другим слуховым косточкам. При этом нарушается ее подвижность и возникает кондуктивная тугоухость.

Причины фиксации стремечка могут быть две:

  • В результате нарушения минерализации, что приводит к такому состоянию, как отосклероз.
  • Врожденные аномалии стремечка и других слуховых косточек.

 

Данные операции в клиниках Индии дают хороший результат у больных, страдающих отосклерозом – нарушением подвижности слуховых косточек в среднем ухе.

Операция проводится под общей анестезией.

Для выполнения операции в слуховой проход вводится специальный микроскоп и миниатюрные инструменты.

По краю барабанной перепонки делается круговой разрез, после чего лоскут перепонки поднимается. Далее стремечко удаляется и вместо него ставится пластиковый протез косточки. После того, как слуховые косточки вновь соединены, лоскут барабанной перепонки ставится на свое место, и в слуховом проходе оставляется тампон, смоченный антибиотиками.

Иногда хирург делает небольшой разрез в области мочки уха и берет оттуда небольшой кусочек жировой ткани, который устанавливается в среднем ухе, что способствует лучшему заживлению.

В течение двух дней после проведенного хирургического вмешательства больным назначается строгий постельный режим.

После операции в первое время пациент может отмечать некоторый дискомфорт и боли. Чтобы купировать болевой синдром после операции обычно назначаются обезболивающие препараты.

Пациентам рекомендуют не сморкаться и не делать втягивающие движения через нос слишком резко, ведь эти действия могут привести к повышению давления в барабанной перепонке, смещению протеза стремечка либо к нарушению его приживления.

Также в послеоперационный период желательно не переохлаждаться, избегать простудных заболеваний, так как эти факторы могут спровоцировать развитие воспаления среднего уха.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний уха, горла и носа, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту специалистов-отоларингологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области отоларингологии.

Читайте также:  ОНКОЛОГИЯ И АСЦИТ
Top.Mail.Ru