СТАДИИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ. ТРЕТЬЯ И ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИИ

При раке шейки матки 3 стадии опухоль прорастает вглубь матки, распространяется на область влагалища, внутреннюю стенку таза. В результате активной деятельности новообразования могут закупориться мочеточники, прекратиться работа почек, что ведет к неминуемой гибели организма.

Симптомы 3 стадии раковой опухоли шейки матки:

— Обильные влагалищные выделения

— Отек конечностей

— Серьезные проблемы с опорожнением мочевого пузыря и кишечника

— Постоянная слабость и вялость

— Боли внизу живота

Лечение в данном случае зависит от того, какие внутренние органы поражены и в какой степени. Чаще всего в этом случае производится удаление самого органа и лимфатических узлов. Для того, чтобы приостановить рост отдаленных новообразований применяются химиотерапия, лучевая терапия. Небольшие дозы радиоактивного вещества вводятся в область больного внутреннего органа.

На последних стадиях болезни прогноз крайне неблагополучен. О раке шейки матки 4 стадии речь идет, если злокачественная опухоль проросла не только в органы репродуктивной системы, но и в ближайшие кости, кишечник, а также мочевой пузырь. Основой лечения в данном случае является химиотерапия.

Врач использует комбинацию препаратов. Пораженный орган, как правило, не иссекают. Данная стадия рака считается неизлечимой. Европейская клиника предлагает лечение даже особо тяжелых больных. Такая терапия может растянуться на много лет.

Даже полное излечение рака шейки матки не может гарантировать, что заболевание не вернется снова. Процент повторной болезни весьма велик. Однако, если начать терапию болезни на ранней стадии, вероятность выздороветь достаточно большая. Предрак может длиться в течение нескольких лет. Оптимально начинать лечение болезни именно на этой стадии, а после прохождения курса лечения регулярно наблюдаться у гинеколога, чтобы не пропустить рецидив.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ХОНДРОМИКСОИДНАЯ ФИБРОМА
Top.Mail.Ru