СЕГМЕНТАРНО-РЕФЛЕКТОРНЫЙ МАССАЖ ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

При данном методе массажа осуществляется воздействие на определенные участки тела, связанные с внутренними органами посредством нервных окончаний. В ходе сегментарного массажа раздражают чувствительные рецепторы, располагающиеся на поверхности кожи. Это классический тип массажа. Уже после нескольких сеансов массажа отмечается улучшение общего самочувствия, снижение болевых ощущений, улучшение процессов кровоснабжения.

Основные показания для сегментарного массажа:

— Функциональные и хронические болезни внутренних органов

— Функциональные и хронические ревматические болезни

— Патологии эндокринной и вегетативной систем

— Нарушение кровоснабжения и болезни сосудов

Данный вид массажа часто используется в клинической практике. В основном делают массаж стоп ног. На этом участке тела человека располагается много рефлекторных зон. Массирование стопы позволяет улучшить кровообращение в нижних конечностях и внутренних органах человека. Рефлекторно-сегментарный массаж воздействует не только на конкретный внутренний орган, но на весь организм в целом. К улучшению его работы ведет восстановление нормального кровообращения. По времени массаж занимает около 10-20 минут.

После него улучшаются как лимфоток, так и кровообращение. Массаж способствует рассасыванию отеков – кожных (тканевых) и внутренних (полостных), что важно при лечении онкологических заболеваний. Он также позволяет улучшить кислородный обмен в тканях. Сегментарный массаж очень полезен при спортивных травмах, мышечных болях, варикозном расширении вен, лечении опорно-двигательного аппарата. Данная методика позволяет быстро избавиться от стресса.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ИПИЛИМУМАБ В ЛЕЧЕНИИ МЕЛАНОМЫ
Top.Mail.Ru