САРКОМА ЛИЦА

Саркома лица является крайне редким и злокачественным онкологическим заболеванием. Особенностью новообразования является его медленный постепенный рост.

Чаще всего опухоль поражает крылья носа, верхнюю губу, веки, а также носогубные борозды. На первых стадиях саркома выглядит как некрупное уплотнение. Вскоре кожа над узелком начинает изъязвляться, покрываясь корочкой, которая после удаления нарастает снова.

Существует несколько видов злокачественных поражений кожи. По протеканию заболевания и своей природе саркома лица имеет много общих черт с плоскоклеточным раком кожи. Возможно поражение саркомой отдельных частей лица человека. Постепенно саркома метастазирует в соседние органы. Чаще всего диаогностируется саркома носа, глаз, губ, лица. Диагностика саркомы сопряжена с опреденными сложностями. Даже на поздних стадиях развития саркому могут спутать с доброкачественным образованием. Для точной диагностики заболевания проводится биопсия.

Это забор ткани для цитологического или гистологического диагностического исследования.

Методики лечения саркомы кожи:

— Хирургическое вмешательство

— Комбинированное лечение

— Лучевая терапия

Лечение метастазов проводится с помощью облучения, которое уничтожает злокачественные клетки и химиотерапии. В Европейской клинике применяют все эти методы. Прогноз при саркоме является плохим. Большинство пациентов погибает от метастатического поражения внутренних органов. В области лица и шеи саркомы встречаются редко. Для саркомы характерен более быстрый, чем для раковой опухоли, рост. Саркомы могут давать метастазы в отдаленные внутренние органы и гематогенным путем. Последнее происходит намного чаще.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Круговая подтяжка тела в Финляндии
Top.Mail.Ru