САХАРНЫЙ ДИАБЕТ — ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ БОЛЬНИЦА САКСЕНХАУЗЕН

Сахарный диабет является хронической патологией, связанной с использованием глюкозы организмом. Сахарный диабет – это заболевание обмена веществ. Человеку нужна глюкоза для энергии, в некотором смысле, глюкоза – это топливо для клеток. Человеку также нужен инсулин, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который помогает глюкозе проникать в его клетки, чтобы ее можно было преобразовать в энергию.

Люди с сахарным диабетом не могут правильно использовать или хранить глюкозу, потому что их клетки сопротивляются этому, или, в некоторых случаях, они не производят ее достаточно. Со временем глюкоза накапливается в крови, что может привести к серьезным осложнениям со здоровьем, если люди не предпримут шаги для управления уровнем сахара в крови.

 

Сахарный диабет 1 типа

 

Сахарный диабет 1 типа — это аутоиммунное заболевание, при котором организм не вырабатывает инсулин. Иммунная система разрушает клетки, продуцирующие инсулин, в поджелудочной железе. Диабет типа 1 обычно диагностируется у детей, подростков и молодых людей. Люди с диабетом типа 1 нуждаются в длительной терапии инсулином.

Диабет 1 типа обусловлен расстройством функций поджелудочной железы – она больше не может вырабатывать инсулин. Происходят ошибочные атаки иммунной системы – из-за этого разрушаются бета-клетки, синтезирующие гормон. Аутоиммунный диабет нельзя вылечить, но можно контролировать. Люди, у которых хороший контроль состояния при диабете 1 типа, практически не отличаются от здоровых и ведут обычный образ жизни.

 

Сахарный диабет 2 типа

 

Сахарный диабет 2 типа встречается в основном у людей старше 40 лет. Тем не менее, все большее число молодых людей, даже детей, заболевает этой формой диабета.

Диабет типа 2 гораздо чаще встречается. При диабете типа 2 организм не использует инсулин должным образом или, в некоторых случаях, недостаточно выделяет. Это заболевание обычно диагностируется у людей среднего возраста или пожилых людей. Заболевание можно контролировать с помощью диеты, физических упражнений и медикаментов.

Читайте также:  РАК ЯИЧНИКОВ. ДИАГНОСТИКА

Очень важны для реабилитации следующие мероприятия — диета, контроль веса и физическая активность. Если уровень сахара в крови (уровень глюкозы) остается высоким, несмотря на эти меры, то обычно рекомендуются таблетки для снижения уровня глюкозы в крови. В некоторых случаях необходимы инъекции инсулина. Другие методы лечения включают снижение артериального давления, если оно высокое, уровня холестерина, а также использование других мер для уменьшения риска осложнений.

Сахарный диабет имеет тенденцию развиваться постепенно (в течение недель или месяцев). Это связано с тем, что при диабете 2 типа вы можете поддерживать свое состояние медикаментозной терапией (в отличие от диабета типа 1).

Почему могут возникнуть осложнения сахарного диабета?

  • Вы получаете недостаточное количество инсулина
  • Клетки в вашем теле не используют инсулин должным образом. Это называется резистентностью к инсулину. Клетки становятся устойчивыми к нормальному уровню инсулина. Это означает, что вам нужно больше инсулина, чем обычно, чтобы снизить уровень сахара в крови (уровень глюкозы)
  • Сочетание двух вышеуказанных причин.

Сахарный диабет 2 типа гораздо более распространен, чем диабет 1 типа.

Сахарный диабет 2 типа развивается в основном у людей старше 40 лет (но может также возникать и у молодых людей).

1 из 10 человек в возрасте 45-54 лет и 1 из 4 человек старше 75 лет страдают диабетом.

Сахарный диабет типа 2 сейчас становится все более распространенным явлением у детей и молодых людей.

9 из каждых 10 человек с диабетом имеют сахарный диабет 2 типа.

Число пациентов с сахарным диабетом типа 2 увеличивается, поскольку это заболевание чаще встречается у людей с избыточным весом или ожирением.

 

Лечение сахарного диабета в Германии

 

Лечением сахарного диабета в Германии занимаются высококвалифицированные специалисты Центра диабетологии больницы Саксенхаузен, Франкфурт на Майне. Эта больница была создана более 100 лет назад как первая специализированная клиника по лечению сахарного диабета в Европе.

Читайте также:  Рак простаты - лечение в Финляндии

Главный врач Центра диабетологии и эндокринологии Ральф Юнг специалист по внутренней медицине, диабетологии (DDG) и медицине питания(DAEM/DGEM) в 2017 был награжден почетным знаком влиятельного журнала в Германии FOCUS. Ежегодно квалификация специалистов центра подтверждается Сертификатами.

+7-925-838-80-85 — лечение в Германии быстро, качественно, доступно

Top.Mail.Ru