РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

После любой операции своевременная и правильная реабилитация помогает быстрее поднять пациента с постели, предотвратить различные осложнения. Основой такого лечения являются ЛФК и дыхательная гимнастика. Часто их начинают проводить уже на следующий день после хирургического вмешательства. Программу для больного подбирают индивидуально.

В Юсуповской больнице работают квалифицированные специалисты по реабилитации: психологи, психотерапевты, физиотерапевты, реабилитологи. Клиника оснащена современным диагностическим оборудованием, в ней практикуются эффективные программы реабилитации. От правильных реабилитационных мероприятий зависит не только правильное течение послеоперационного периода, но и здоровье, и даже жизнь больного.

Современные реабилитационные методы:

— Бальнеотерапия

— Физиотерапия

— Гидроозонотерапия

— Электротерапия

В Юсуповской больнице реализуется система мероприятий медицинского и психологического характера для улучшения качества жизни, быстрого восстановления здоровья больного, повышения устойчивости к стрессовым ситуациям, улучшения трудоспособности.

Восстановительное лечение позволяет расширить резервные возможности организма человека. Одним из эффективных направлений реабилитационной медицины является массаж, что позволяет существенно улучшить состояние организма в целом.

Реабилитация после хирургической операции является важнейшим этапом на пути к выздоровлению. Выделяют 3 типа реабилитации: ортопедическая (после операций и тяжелых травм, переломов), неврологическая (после параличей и инсультов), кардиореабилитация (после инфарктов).

Записаться в Клинику неврологии и онкологии — Юсуповская больница можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Нагорная ул., 17 к 6
Читайте также:  Epi-Lasek в Финляндии
Top.Mail.Ru