РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРТ-СИСТЕМАХ

Для проведения эффективной химиотерапии нужно иметь стабильный и постоянный доступ в сосудистую систему пациента во время лечения. В 1984 году американский доктор Мюллер предложил использовать специальные имплантационные системы постоянного доступа — порты для длительных внутривенных инфузий лекарственных препаратов, в частности химиотерапевтических средств.

Установка инфузионных порт-систем производится под кожу в удобном для дальнейшего использования месте. В развитых странах распространенной практикой является применение таких порт-систем. В наших клиниках пока нечасто устанавливают порты.

Тем не менее в Европейской клинике повсеместно используются инфузионные порт-системы.

— Каковы показания для установки порт-системы?

— Обычно порты устанавливают пациентам, которым предполагается проведение длительных и многократных химиотерапевтических курсов, а также тем людям, у которых затруднен венозный доступ. Через порт может быть осуществлено парентеральное питание (в связи со стенозом кишечника и пищевода).

— Какие могут быть ограничения для пациента?

— У подавляющего большинства больных установленная порт-система является практически незаметной. Для очень худых людей применяются специальные порты, не выступающие над кожей. Использование порта намного улучшает качество жизни. Систему устанавливают в мягких тканях над грудью или в области подключичной ямки. Никаких ограничений в образе жизни после установки порта у пациента не возникает.

— Как производится забор крови и ее переливание с помощью порт-системы?

— Медсестра при помощи иглы Губера берет нужную часть крови в вакутайнер или шприц, после этого необходимо, не откладывая, прочистить систему физиологическим раствором. У порта возможность переливания крови.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Аденома простаты - Лечение в Швейцарии
Top.Mail.Ru