РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ГОРМОНЫ

Щитовидной железой выделяются два важнейших гормона: трийодтиронин и тироксин. Еще один гормон – кальцитонин, он осуществляет регуляцию уровня кальция в организме.

Тироксин. Является основным гормоном щитовидной железы. Нужен для нормального функционирования органа. Его главные функции – стимуляция роста и развития организма, повышение артериального давления и глюкозы в крови.

В народе тироксин назвали гормоном стройности. Те счастливые люди, у которых бесперебойно вырабатывается тироксин, могут есть сколько угодно и при этом не поправляться. Данный гормон является одним из основных участников процесса обмена веществ. Тироксин способствует ускорению обмена. Исследователи утверждают, что тироксин держит в тонусе не только тело, но и ум. Выработка тироксина прямо связана с количеством йода в организме. Тироксин, по праву, называют одним из главных гормонов в организме человека.

При недостатке тироксина больной становится вялым , с трудом решает поставленные перед ним задачи. Люди с дефицитом тироксина – очень эмоциональные, у них часто меняется настроение, они быстро устают даже после сна и отдыха. В результате этого забрасываются занятия спортом, человек может набрать лишний вес. Недостаток тироксина также может привести к невозможности зачать.

Трийодтиронин – это гормон щитовидной железы аминокислотного происхождения. Он активизирует метаболизм, ускоряет обмен белков в организме, положительно воздействует на работу сердца.

Трийодтиронин значительно повышается при заболеваниях щитовидной железы. Дефицит этого гормона также опасен для здоровья. Это симптом некоторых психических заболеваний, также он может наблюдаться при приеме определенных лекарственных препаратов.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ХОНДРОМА. ДИАГНОСТИКА
Top.Mail.Ru