РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ДИАГНОСТИКА. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Одним из основных методов диагностики при подозрении на рак щитовидной железы является ультразвуковое исследование. В Европейской клинике УЗИ проводится на современных аппаратах.

Это позволяет обнаружить непальпируемые узелки диаметром в 2-3 миллиметра и описать их дифференциально-диагностические особенности.

Ультразвуковое исследование может быть выполнено:

— До хирургической операции ( включая пункцию под контролем УЗИ при необходимости установления морфологического диагноза)

— Интраоперационно (для того, чтобы оценить радикальность проведенной операции как в зоне очага поражения, так и в областях регионарного метастазирования)

— После хирургического вмешательства ( в этом случае, УЗИ позволяет оценить изменения в тканях органа в различные сроки после хирургического вмешательства и диагностировать рецидив и региональные метастазы на ранней стадии)

Целями УЗИ являются:

— Выявление узелков, не проявляющихся клинически и непальпируемых

— Оценка структуры узла (кистозная, солидная, кистозно-солидная)

— Проведение пункции под контролем ультразвукового аппарата

— Динамическое наблюдение для оценки эффективности лечения или выявление рецидивов после операции

Ультразвуковыми признаками злокачественной опухоли являются прерывистость или неровность контура узелка, его неравномерная структура с преобладанием гипоэхогенных участков, выход новообразования за пределы щитовидной железы, солидно-кистозная структура узла, региональные метастазы, отсутствие гипоэхогенного ободка вокруг опухоли. Обязательным является проведение ультразвуковое исследование брюшной полости.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  БАЗАЛИОМА
Top.Mail.Ru