РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. 4 СТАДИЯ

Рак простаты – это заболевание, характеризующееся относительно благоприятным течением. Эта опухоль развивается из клеток простаты. Этот внутренний орган есть только у мужчин.

Он играет большую роль в половой сфере. Злокачественное новообразование простаты растет довольно медленно. Эта опухоль может достаточно долгое время иметь небольшие размеры. Как и другие виды рака, рак предстательной железы очень опасен и может давать метастазы.

Рак простаты является самой распространенной злокачественной опухолью у представителей мужского пола. В последнее время он встречается намного чаще. Риск заболевания увеличивается с возрастом. После 50 лет мужчина должен быть особенно внимательным к своему здоровью, а также сдавать специальные анализы крови. Их результаты укажут на возможные проблемы с простатой.

Раку предстательной железы предшествует предраковое состояние. Оно чаще приводит к появлению злокачественной опухоли. Это могут быть врожденные изменения или проблемы, возникшие во взрослом возрасте. К ним относятся гиперплазия с малигнизацией, а также атипичный аденоз. Не у каждого больного изменения в предстательной железе переходят в рак. Смертельный исход при раке простаты происходит, в основном, при нарушении функций других органов – почек, печени, легких.

Основные методы лечения рака простаты 4 степени:

— Лучевая терапия

— Гормональная терапия

— Хирургическая операция

Под хирургическим вмешательством подразумевается трансуретральная резекция простаты. Она нужна, чтобы облегчить клинические симптомы, улучшить состояние больного, предотвратить непроходимость мочевых путей или кровотечение из пораженного мочевого пузыря.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Дальнозоркость – лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru