РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ДИАГНОСТИКА

Для диагностирования рака поджелудочной железы выполняются следующие исследования:

— УЗИ. Проводится исследование брюшины на предмет оснований к возникновению у пациента желтухи, а также болезненных проявлений в области верха живота. Часто подобные клинические проявления указывают на наличие камней в области протоков поджелудочной железы или в желчных протоках.

— Компьютерная томография. Этот метод позволяет досконально изучить поджелудочную железу в любой из ее частей. Возможно выявление даже незначительной по размерам опухоли, которую нельзя определить с помощью УЗИ. Далее, при наличии опухоли, необходимо понять, из каких клеток она состоит — для этого применяется биопсия.

— Биопсия. Самый достоверный метод диагностики карциномы поджелудочной железы. Исследуют определенный участок опухолевого образования, изучая его под микроскопом.

Биопсию выполняют при использовании нескольких вариантов действий:

— Вводят иглу в кожу при контроле аппарата УЗИ

— Используют гибкую трубку (эндоскоп), которую вводят больному через рот

— Исследование крови. При раке поджелудочной железы наблюдается повышение антигена СА19-9 в крови. Такие изменения могут быть спровоцированы и другими состояниями, да и нормальные показатели по данному антигену не могут достоверно указывать на отсутствие у пациента рака.

Если при биопсии, в рамках исследуемой области, были выявлены злокачественные клетки, рак, как диагноз, считается подтвержденным. Для установления конкретной степени, соответствующей развитию рака поджелудочной железы, необходимо провести ряд дополнительных исследований – УЗИ печени, рентгенографию области грудной клетки и др.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  СПИНАЛИОМА
Top.Mail.Ru