РАК ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. АНАТОМИЯ

Околощитовидные железы в первый раз были описаны в 1879 году шведским ученым С.Сэндстормом. Паращитовидная железа является жизненно важным органом.

Ее главная функция заключается в выработке ПТГ. ПТГ отвечает за обмен фосфора и кальция в организме. Парные верхняя и нижняя паращитовидные железы расположены на задней поверхности долей щитовидной железы, одна железа локализуется в нижней части, другая – сверху. Длина каждой железы составляет 4-8 миллиметров. Паращитовидная железа отличается от щитовидной более светлым окрасом. У детей данные железы бледно-розоватые, у взрослых желто-коричневые.

От откружающих тканей железа отсоединена плотной фиброзной капсулой. От нее отходит соединительно-тканная прослойка внутрь околощитовидной железы. Последняя содержит множество кровеносных сосудов и делит железу на группы эпителиальных клеток. Паратгормон имеет белковый состав, он активно участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена. Он уменьшает выделение кальция с мочой, благодаря чему он лучше всасывается в кишечнике при наличии витамина D. Тиреокальцитонин является основным антагонистом паратгормона. Паратгормон состоит из 84 аминокислот, которые расположены в виде одной цепи.

Паратгормон оказывает влияние на почки, костную ткань, желудочно-кишечный тракт. Экстирпация паращитовидных желез ведет к летальному исходу при явлениях тетании. При заболеваниях паращитовидных желез следует немедленно обратиться к эндокринологу. В Европейской клинике работают высококвалифицированные врачи-эндокринологи. Рак паращитовидных желез поражает, в основном, людей, достигших 50-60 лет. При раке паращитовидными железами вырабатывается паратгормон в избыточном количестве.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ДЕМЕНЦИЯ
Top.Mail.Ru