РАК ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХ. ЛЕЧЕНИЕ

Любой вид клеток оболочки, которые выстилают носовую полость, может видоизмениться и дать начало раковому новообразованию. Возможно формирование плоскоклеточного рака из клеток плоского эпителия. Это самый распространенный вид раковой опухоли в околоносовых пазухах и полости носа. В аденокарциному могут трансформироваться клетки слюнных желез, в меланому – меланоциты.

Возможно обнаружение саркомы в носовой полости. Необходимо проводить дифференциальную диагностику рака полости носа и околоносовых синусов с доброкачественными опухолевыми образованиями — полипами и папилломами. Диагностика рака носа и околоносовых пазух стала возможной даже на ранних стадиях по мере развития современной медицинской науки. Этот вид рака относится к сложным по локализации и требует участия многих докторов – нейрохирурга, отоларинголога, радиолога, онколога.

Все эти врачи есть в Европейской клинике. Виды терапии полости носа и околоносовых синусов:

— Химиотерапия

— Хирургическая операция

— Лучевое лечение

— Таргетная терапия

— Паллиативная терапия

Врач Европейской клиники назначает терапию исходя из стадии рака и общего состояния здоровья больного. Если рак был диагностирован на ранней стадии, достаточно хирургического вмешательства. На поздних стадиях раковой опухоли в дополнение или вместо операции проводятся лучевая терапия, химиотерапия или таргетная терапия. В запущенных случаях целью терапии является удаление или уничтожение как можно большей части опухоли. Остаток опухоли следует держать под контролем. Область вокруг околоносовых синусов и носа имеет много очень важных структур – железы, нервы, кровеносные сосуды. Хирургическая операция в этой области является очень сложным.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ЭМБОЛИЗАЦИЯ ПРИ АДЕНОМЕ ПРОСТАТЫ
Top.Mail.Ru