РАК ЛЕГКИХ

Рак легких – это злокачественное новообразование, развивающееся из желез и слизистой оболочки бронхов и легочной ткани. Самой частой причиной рака легких является курение.

Существуют факторы риска рака легких, которые зависят и не зависят от человека. Неизменные факторы – это генетическая предрасположенность (наличие рака у родных), возраст более 50 лет, хронические заболевания легких (хронический бронхит, пневмония, туберкулез, рубцовые изменения легочной ткани), эндокринные патологии.

К зависящим от человека факторам относятся курение, а также профессиональные воздействия. Главной и достоверной причиной развития злокачественной опухоли легких является курение. При сгорании табака выделяются ядовитые канцерогены. Существует не менее 4000 видов таких соединений. Самыми вредными и известными из них являются толуидин, бензпирен, нафталамин, никель, полоний, нитрозосоединения. Они попадают вместе с вдыхаемым сигаретным дымом в легкие и оседают на нежной слизистой оболочке легких, повреждая ее.

При этом разрушаются здоровые клетки, гибнет мерцательный эпителий. Соединения всасываются в кровь через кровеносные сосуды и разносятся по организму человека, попадая во внутренние органы: почки, печень, головной мозг. Все вредные соединения, попадающие в легкие с сигаретным дымом, не рассасываются и не выводятся наружу. Канцерогенные вещества навсегда остаются в легких и покрывают их черной сажей.

У легких здорового некурящего человека –бледно-розовый цвет, пористая, мягкая структура. Легкие курильщика представляют собой неэластичную грубую ткань темного или иссиня-черного цвета. Также повышают риск развития рака легких различные профессиональные воздействия.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Кибер-нож в лечении опухолей головного мозга в Индии
Top.Mail.Ru