ПРОГНОЗ ПРИ РАКЕ ЖЕЛУДКА

Прогноз при карциноме желудка зависит от нескольких факторов:

— Стадия злокачественной болезни. Имеет большое значение для определения прогноза.

— Гистологический тип опухоли

— Характер роста новообразования

— Состояние иммунной системы пациента

— Степень поражения метастазами лимфоузлов

При раннем обращении к доктору пятилетняя выживаемость близится к 85-90 %. При дальнейшем прогрессировании болезни и возможности операции этот показатель падает до 11-54 %. Есть небольшая вероятность помочь пациентам с 4 стадией рака, однако в этом случае лечение направлено на максимальное продление жизни и улучшение ее качества. Лишь каждый двадцатый пациент с четвертой стадией рака живет более 5 лет.

Усилия врачей Европейской клиники направлены на максимально возможную помощь каждому онкологическому больному. Пациент нашей больницы после лечения должен иметь возможность вести обычный образ жизни, заниматься любимым делом, проводить время с любимыми и близки, а не коротать оставшуюся жизнь, мучаясь от болей. Осуществить это позволяют современные медицинские наработки.

При карциноме дистального отдела желудка прогноз скорее благоприятный, а при раке проксимальной части органа – плохой. При экспансивном росте рака желудка исследователи утверждают о благоприятном прогнозе, если у опухоли инфильтративный рост, то прогноз – неблагоприятный.

К сожалению, больные раком желудка часто обращаются в медицинское учреждение на запущенных стадиях заболевания. В этом случае, помощь становится проблематичной. Лучше прогноз у пациентов молодого возраста, которые легче переносят химиотерапию и оперативное вмешательство.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Инфекционный эндокардит - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru