ПРИЧИНЫ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ

Сложно говорить об однозначных причинах развития такого заболевания, как рак шейки матки. Доброкачественное новообразование сменяется злокачественным на протяжении не менее 5-12 лет. Предрак обычно протекает без каких-либо симптомов. Среди злокачественных патологий у женщин рак шейки матки занимает второе место. Причины болезни разнообразны.

— ВПЧ. Доказано, что в 80-100% патологических клеток содержится этот вирус. Чаще всего ВПЧ передается половым путем. Его действие может быть трансформирующим и продуктивным. При продуктивном действии на половых органах возникают остроконечные папилломы и кондиломы. Трансформирующее действие вызывает перерождение здоровых клеток в рак.

— Возраст. Больше всего подвержены риску заболевания женщины пожилого возраста. У пожилых женщин рак шейки матки диагностируется в 20 раз чаще, чем у 25-летних. Однако заметим, что рак в последнее время помолодел, и все чаще встречаются больные в возрасте до 30 лет.

— Раннее начало половой жизни в возрасте от 14 до 17 лет. В этом возрасте эпителий является незрелым и очень ранимым.

— Курение. Данная вредная привычка является причиной многих заболеваний. Риск заболеваемости раком шейки матки у курильщиц увеличивается в 2 раза.

— Прием гормональных контрацептивных препаратов

— Неправильное соблюдение правил половой гигиены

— Плохое питание, дефицит витаминов в пище

— Наследственность. Чаще всего встречается не одна причина болезни, а их совокупность. Тем не менее, при наличии множественных факторов риска, совершенно не обязательно, что заболевание разовьется.

В Европейской клинике проводится успешная и диагностика и лечение онкогинекологических патологий. Приходите в клинику при наличии тревожащих Вас симптомов. Помните, что на ранних стадиях раковая опухоль лечится успешнее.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лечение женского бесплодия в Финляндии
Top.Mail.Ru