Переломы позвонков — лечение в Турции

Кифопластика – это малоинвазивная процедура, предназначенная для лечения остеопоротических переломов позвонков с помощью особого цементирующего материала, который вводится непосредственно в полость тела позвонка. Это позволяет стабилизировать перелом и значительно уменьшает боль во многих случаях.

До введения цементирующего материала в тело пораженного позвонка вводится баллон, который медленно раздувается. Цель этого этапа – восстановление высоты позвонка, что уменьшает его деформацию. После такой процедуры у большинства пациентов восстанавливается их обычная активность.

Цель кифопластики состоит в том, чтобы устранить боли вследствие перелома позвонка, стабилизировать позвоночник и восстановить по возможности высоту позвонка после остеопоротического перелома.

Проведение кифопластики

  • Во время кифопластики хирург проводит маленький разрез в области спины и устанавливает через него троакар под контролем рентгеноскопии.
  • Через трубку троакара в позвонок вводится особый баллон, который затем заполняется рентгеноконтрастным раствором. По мере заполнения баллончика, отломки позвонка поднимаются и становятся на свое место. Баллончик позволяет уплотнить мягкую ткань внутри позвонка и подготовить «полость» для последующего заполнения.
  • Далее врач опорожняет баллончик и извлекает его, после чего в полость переломанного позвонка вводится особый цемент из полиметилакрилата. После этого через некоторое время цемент застывает.
  • Процедура проводится под местной или под общей анестезией, и занимает примерно час на каждый позвонок.
  • После кифопластики больному рекомендуется в течение последующих суток постельный режим в стационаре.

 

Восстановление после кифопластики

Боль после операции кифопластики проходит в течение 1-2 дней. Дома больной может вернуться к прежней физической активности, однако тяжелые нагрузки, такие как поднятие тяжестей, следует ограничить на срок до 6 недель.

Показания к кифопластике

Кифопластика подходит только больным с относительно свежими остеопоротическими переломами позвонков. Она рекомендуется в течение первых 8 недель после перелома.

Читайте также:  ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА В ГЕРМАНИИ БОЛЬНИЦА САКСЕНХАУЗЕН

Риск осложнений кифопластики

Как и другие оперативные вмешательства, кифопластика может сопровождаться некоторым риском осложнений, включая реакции на анестезию и инфицирование. Среди других осложнений кифопластики, а также вертебропластики, можно отметить:

  • Повреждение нервного корешка или спинного мозга при неправильном расположении инструментов.
  • Повреждение нерва или сдавление спинного мозга вследствие протечки цементирующего материала в вены или эпидуральное пространство.
  • Аллергическая реакция на раствор, который применяется для визуализации баллончика на рентгене.
Top.Mail.Ru