Перелом носа — лечение в Турции

Перелом носа – механическая травма, нарушение анатомического строения костей носа.

Перелом костей носа может быть как закрытым, так и открытым.

При закрытом переломе целостность кожи в области носа не нарушается.

При открытом переломе имеется повреждение также и кожи, при этом в ране могут быть видны и осколки кости.

К признакам перелома костей носа относятся:

  • Боли и болезненность при ощупывании носа.
  • Отек в области носа и под глазами.
  • Носовое кровотечение.
  • Синяки вокруг носа и под глазами.
  • Изменение формы носа.
  • Затруднение носового дыхания.
  • Слизистые выделения из носа.

Диагностика перелома носа в Турции

Врач опрашивает пациента о механизме получения травмы.

После этого проводит осмотр носа. При ощупывании может ощущаться незначительный хруст. Кроме того, при ощупывании носа пациент отмечает боль.

Проводится риноскопия – осмотр полости носа для уточнения диагноза. Перед ее проведением обычно проводится анестезия – обезболивание полости носа, например, опрыскиванием 10% раствором лидокаина.

Эндоскопия – это другой метод исследования полости носа. При этом в полость носа вводится тонкая гибкая трубочка, на конце которой имеется лампочка и объектив видеокамеры.

Другим методом диагностики перелома костей носа является рентгенография.

Лечение перелома носа в Турции

Лечение зависит от характера перелома костей и других сопутствующих повреждений.

Лечение перелома носа может быть амбулаторным (включая физиотерапию и антибиотические препараты), либо в тяжелых случаях — включать репозицию перелома (то есть соединение отломков костей) либо ринопластику в отдельных, наиболее сложных случаях.

Непосредственно вправление костей при тяжелых случаях (со смещением, расщеплением кости) происходит крайне редко.

Закрытая репозиция перелома — применяется, если с момента травмы прошло не более 10 дней. Эта процедура заключается в том, что врач вручную сопоставляет костные от ломки и ставит их на свое место.

Репозиция проводится обычно под местной анестезией – либо в виде инъекции анестетика, либо в виде опрыскивания полости носа анестетиком.

Процедура проводится с использованием особого инструментария: особых элеваторов и пинцетов. Они помогают выровнять отломки костей носа.

При продолжительном кровотечении врач вводит в каждую ноздрю тампоны для остановки кровотечения, обычно в них может содержаться мазь, содержащая антибиотик. Тампоны удаляются через три дня.

Непосредственно вправление костей при тяжелых случаях (со смещением, расщеплением кости) происходит крайне редко

Ринопластика — это пластическая операция по восстановлению носа или его исправлению. Применяется в случае некоторых травм, а также, если после перелома прошло более 10 дней.

Пластические хирурги турецких клиник имеют большой опыт применения лучших в Турции комплексных технологий ринопластики.

Септопластика – хирургическая операция по устранению искривления носовой перегородки. В отличие от ринопластики, целью операции является не восстановление правильной формы носа, а улучшение носового дыхания. Может понадобиться при сочетании перелома костей носа с повреждением носовой перегородки.

Высокая квалификация специалистов клиник Турции и возможность технологических достижений медицинских центров позволяет с успехом справляться с подавляющим большинством болезней оториноларингологии.

Читайте также:  Аритмии сердца - лечение в Швейцарии
Top.Mail.Ru