ПЕРЕЛИВАНИЕ ПЛАЗМЫ

Тяжелая травма часто является причиной смерти. Предотвратить опасные осложнения может переливание плазмы. Доказано, что раннее переливание плазмы способствует высокой выживаемости, смягчает острую коагулопатию. Переливание плазмы часто применяется в онкологии.

Кровоизлияние является основной причиной предотвратимой смерти после травмы . Несмотря на недавние улучшения в лечении травм, неконтролируемое кровотечение по-прежнему ответственно за более 50% всех смертей в течение 48 часов после травмы. Более половины пациентов, которые теряют кровь после травм, делают это в течение первых 3 часов травмы. Острая коагулопатия травмы (ACT) присутствует, по крайней мере, у 25% людей с тяжелой травмой и до 60% пациентов с тяжелой травматической черепно-мозговой травмой (TBI).

С большой долей вероятности в плазме крови будут нуждаться онкологические больные. У многих больных с прогрессивной стадией рака наблюдается тяжелая анемия. Большая часть онкобольных сталкивается с выраженной анемией после химиотерапии. Нормализовать состояние онкологического больного при анемии поможет грамотно проведенное переливание крови.

В мире доступно множество рецептур плазмы, включая свежую замороженную плазму, талую плазму, жидкую плазму, плазму, замороженную в течение 24 часов, и лиофилизированную плазму (LP). LP — это лиофилизированная композиция, которая была первоначально разработана в 1930-х годах и использовалась американскими и британскими военными во Второй мировой войне. Впоследствии ее производство было прекращено из-за риска передачи заболеваний от доноров. Недавно было проведено значительное количество исследований, направленных на оптимизацию восстановления ЛП. Результаты показывают, что стерильная вода с аскорбиновой кислотой, приводит к уменьшению кровопотери с подавлением системного воспаления.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Имплантация кава-фильтра в Турции
Top.Mail.Ru