Операция Росса в Индии

В последние года в кардиохирургической практике Индии стала применяться операция Росса. При патологиях аортального клапана инновационная и технически сложная операция Росса позволяет ликвидировать все проявления заболевания у пациента и его влияние на повседневную жизнь.

Достоинством такой операции в случае необходимости замены артериального клапана состоит в том, что легочный клапан, который имплантируется в аорту, не подвергается деградации, так как ткань принадлежит самому пациенту. Более того, при использовании собственного клапанного кольца и створок у детей их рост осуществляется вместе с ростом пациента, и функция клапана может сохраняться очень долгое время.

Операции Росса очень сложна технически. Данное хирургическое вмешательство требует от врача виртуозного мастерства и тщательного соблюдения больным режима постоперационной реабилитации. Кроме того, опыт показывает, что метод Росса неэффективен при слабости сухожильно-мышечной структуры пациента вследствие чрезмерного расширения клапанного кольца, поэтому нежелательно к нему обращаться при синдроме Марфана (Marfan) и при системной иммунной патологии, если именно они стали причиной поражения аортального клапана. В такого рода случаях рекомендуют произвести непосредственное протезирование данного клапана.

Во всех других ситуациях, операция Росса показывает благоприятные отдалённые результаты. Лица, перенёсшие это хирургическое вмешательство, сохраняют качество своей жизни на прежнем уровне, им нет нужды принимать антикоагулянты и антиагреганты (отсутствует риск развития тромбоэмболии) и они могут довольно успешно заниматься спортом, рожать детей, словом, вести обычную повседневную жизнь.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят лечение заболеваний сердца и сосудов, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту кардиологов и кардиохирургов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области кардиологии.

Читайте также:  РАК ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. ДИАГНОСТИКА
Top.Mail.Ru