НОВЕЙШИЕ МЕТОДИКИ ПРОСТАТЭКТОМИИ

Американский уролог Хью Янг в 1904 году был первым, кто решился на проведение радикальной простатэктомии. Ввиду ограниченных технических возможностей тогда это было нелегким делом.. Янг выбрал тогда доступ через промежность, который сегодня регулярно используется только в немногих клиниках. В отдельных случаях — предшествоваших операциях брюшины — он является хорошей альтернативой распространенному в наше время доступом через подчревную область. С середины 20 столетия проложили дорогу позадилобковый доступ с помощью разреза через подвздошную область, а также лапароскопическая методика.

В последние два десятилетия утвердилась операционная лапароскопическая методика, так называемая методика через "замочную скважину"", применяемая сегодня в больших медицинских центрах — робот-ассистированный метод удаления.

Преимуществами эндоскопического метода перед открытым хирургическим вмешательством являются:

— лучшая видимость благодаря увеличению изображения операционного поля с помощью оптики

— меньшая кровопотеря

— более быстрое восстановление

— меньшая вероятность разрыва (расхождения) швов.

В дополнение к этому робот-ассистированный метод простатэктомии позволяет: — еще более улучшенную видимость и увеличение операционного поля — более точную и лучшую подвижность хирургических инструментов. Недостатки, в виде более высокой стоимости терапии, необходимости наличия у хирургов опыта подобных манипуляций с высоким качеством, другими словами большего количества проведенных операций, — это вопросы клиники, не влияющие на онкологический и операционный результат для пациента.

Решающим является, как и для всех опухолевых операций, выбор клиники с достаточным количеством проведенных операций. Существенное улучшение качества операций произощло благодаря новым анатомическим знаниям о перпростатическом сосудо- и нервосохранении, полученным Патриком Велшем. Таким образом могут быть улучшены, если это возможно онкологически, с помощью так называемой нервощадящей операционной методики, постоперационная континенция (функция удержания мочи) и потенция пациента.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лечение гидронефроза в Индии
Top.Mail.Ru