НЕЙРОБЛАСТОМА НАДПОЧЕЧНИКОВ

Нейробластома надпочечников – это опухолевое образование, которое развивается из элементов нервной ткани мозгового вещества надпочечников. Также возможно формирование опухолевого образования из симпатических ганглиев вегетативной нервной системы. Чаще всего болезнь встречается у детей первых пяти лет жизни.

У опухолевого образования нет преимущественного места локализации, оно может располагаться в грудной полости, на шее, в малом тазу или в брюшной полости. Самым частым местом  расположения опухоли являются надпочечники.

Нейробластома от других опухолей отличается высокой эхогенностью. Форма опухолевого образования – округлая, контуры – четкие, ровные. Нейробластома может напоминать феохромоцитому при возникновении в опухоли некроза и очагов кровоизлияний. Опухоль может перейти в ганглионейробластому, когда в ней возникают нейробласты. Это злокачественное опухолевое образование, которое дает метастазы в лимфатические узлы, печень, кости. Причины развития новообразования не установлены. Многие исследователи полагают, что опухоль возникает в том случае, когда нормальные эмбриональные нейробласты не созревают в клетки коры надпочечников или в нервные клетки, а продолжают делиться и расти.

Увеличенный риск заболевания раком коррелирует с врожденной иммунологической недостаточностью и врожденными уродствами у человека. Нейробластома состоит из маленьких круглых клеток с темно-пятнистыми ядрами. Могут встречаться характерные нейрофибрилы и розетки, в новообразовании могут быть обнаружены участки кальцификации и геморрагии. У нейробластомы есть ряд свойств, не присущих другим злокачественным опухолевым образованиям:

— Способность к трансформации в доброкачественное образование

— Способность к спонтанной регрессии

— Способность к дифференцировке (созреванию)

Нейробластома имеет склонность к агрессивному росту и метастазированию.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ РИНЕКЕРА – ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ЦЕНТРА
Top.Mail.Ru