Миринготомия в Турции

Миринготомия — это процедура по созданию отверстия в барабанной перепонке.

Показания к применению миринготомии:

  • Для лабораторного анализа скопившейся жидкости, включая исследования на выявление возбудителя заболевания;
  • Для устранения разницы давления между барабанной полостью и внешней средой путем установки тимпаностомической трубки. Это позволяет избежать рецидива заболевания, а также скопления жидкости в полости среднего уха.
  • С целью лечения инфекции уха
  • Для восстановления слуха, утраченного вследствие скопления жидкости в барабанной полости. В некоторых случаях устранение экссудата в среднем ухе позволяет предотвратить задержку своевременного развития речи у детей.

Миринготомия проводится под общим наркозом с применением микрохирургического инструментария и специального микроскопа. Через крошечный разрез дренируется полость среднего уха и для устранения последующего скопления жидкости в перепонку вставляется маленькая трубочка для отвода экссудата.

После нормализации самочувствия трубка удаляется, а разрез самостоятельно зарастает.

Также в турецких клиниках практикуют проведение лазерной миринготомии.

Лазерная миринготомия – это высокая эффективность и абсолютная безопасность для больного.

Лазер позволяет сделать миринготомию в любой точке барабанной перепонки, даже, несмотря на анатомически узкий наружный слуховой проход.

Лазерная миринготомия – это сведение возможных осложнений к минимуму.

Высокая квалификация специалистов клиник Турции и возможность технологических достижений медицинских центров позволяет с успехом справляться с подавляющим большинством болезней оториноларингологии.

Читайте также:  Эндопротезирование коленного сустава в Финляндии
Top.Mail.Ru