МЕЛАНОМА

Меланома – это злокачественное новообразование, поражающее кожные покровы. Образование развивается из клеток меланоцитов, ответственных за выработку пигмента меланина. Поэтому, в большинстве случаев, у меланом темный, почти черный, цвет. Однако встречаются и беспигментные меланомы, которые не содержат меланина. Меланомы располагаются на кожных покровах, в конъюктиве глаза, на слизистой оболочке носа, рта, влагалища, прямой кишки.

Существует три основных формы меланомной опухоли:

— Злокачественное лентиго. Данная форма меланомы поражает открытые участки лица и шеи ( реже закрытые – конечности, спину). Болезнь развивается в течение длительного времени – от 5 до 20 лет. У опухоли вид пятна черно-коричневого цвета, она напоминает бляшку.

— Нодулярная меланома. Самый агрессивный вид новообразования. Опухоль развивается чаще всего на голове, шее, спине, конечностях. Чаще всего поражает людей, достигших 60 лет.

— Акральная меланома. При осмотре пациента врач-онколог обращает внимание на следующие проявления заболевания: — Внешний вид родимого или пигментного пятна. Его плотность, структура, цвет. Плохо, если невус имеет плотную структуру, изменил форму или цвет.

— Онколог уделяет внимание размерам образования. Размер опухоли может приближаться к 3 сантиметрам в диаметре. — Необходимо проверить, не кровоточит ли исследуемая поверхность

— Симптомом перерождения клеток является зуд в области родимого пятна

Меланомная опухоль чаще всего развивается из черных и темно-коричневых родинок. Также возможно перерождение пигментного пятна под влиянием ультрафиолета. Риск меланомы повышен у светлокожих, легко обгорающих на солнце людей. В Европейской клинике проводится лечение меланомы, в том числе и на поздней стадии. В медицине существуют разработки терапии диссеминированной меланомы на 4 стадии.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Урология в Индии
Top.Mail.Ru