ЛИМФОДИССЕКЦИЯ ПРИ МЕЛАНОМЕ

Если в образцах тканей, полученных при биопсии ближайших к меланомной опухоли лимфоузлов, в частности во время операции Santinel (забор материала из сторожевого (сигнального) лимфатического узла), обнаруживаются злокачественно-перерожденные клетки, врачи рассматривают вопрос о необходимости выполнения лимфодиссекции, т.е. удаления пораженных онкопроцессом лимфатических узлов.

Данное хирургическое вмешательство проходит под наркозом и требует пребывания пациента в клинике на протяжении нескольких дней (продолжительность госпитализации устанавливается индивидуально). Сложность и объем хирургического вмешательства, а также связанные с ним риски и осложнения зависят от того, какая именно группа лимфатических узлов подлежит резекции.

К примеру, если местом локализации первичной меланомы является нижняя конечность, то разрез производится в районе паха, если рука – в подмышечной впадине на стороне, соответствующей поражению. Шейные лимфоузлы иссекают в том случае, если меланома возникла на голове (в т.ч. на коже лица) или на шее. Перед процедурой доктор обязательно во всех деталях рассказывает больному, чего стоит ожидать после хирургического вмешательства в конкретной ситуации.

После операции для обеспечения адекватного оттока жидкости, скапливающейся вблизи операционной раны, на месте разреза устанавливают специальную тоненькую трубочку. Снимают дренажную систему, как правило, спустя 7 дней. Скобы и стежки удаляют через 10-14 суток, иногда доктора используют саморассасывающиеся нити.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ПРИЧИНЫ
Top.Mail.Ru