ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА В ГЕРМАНИИ БОЛЬНИЦА САКСЕНХАУЗЕН

Лечение сахарного диабета Диабет типа 2 лечится с помощью диеты, физических упражнений и медикаментов. Цель лечения — сохранить контроль уровня сахара в крови и предотвратить осложнения диабета.

Некоторым людям достаточно, чтобы контролировать диабет, упражнений и диеты. Другие нуждаются в инсулине, медикаментах, фитнесе и правильном питании.

Существует множество вариантов лечения. То, что предписывает ваш врач, может зависеть от того, какие сопутствующие болезни у вас есть, а также от эффективности лекарств.

 

Современные методы лечения диабета

 

Медикаментозное лечение диабета

 

  • Метформин. Это пероральный препарат может быть в форме жидкости или раствора. Метформин уменьшает производство глюкозы.
  • Сульфонилмочевины. Эти таблетки стимулируют выделение инсулина поджелудочной железой и помогают организму лучше использовать инсулин. Популярные сульфонилмочевины включают глимепирид (амарил), глипизид (глюкотрол) и глибурид (DiaBeta, Micronase и Glynase).
  • Меглитиниды. Подобно сульфонилмочевинам, этот класс лекарств стимулирует производство инсулина в организме. Эти оральные препараты, включая репаглинид (Prandin) и натеглинид (Starlix), быстро действуют и не остаются в организме надолго, поэтому их нужно принимать непосредственно перед едой.
  • Thiazolidinediones. Также известные как TZD или глитазоны, эти пероральные препараты работают путем снижения резистентности к инсулину. Этот класс включает пиоглитазон (Actos) и росиглитазон (Avandia).
  • Глиптины или ингибиторы DPP-4. Этот класс препаратов улучшает выделение инсулина в организме. Одним из примеров является ситаглиптин (Januvia).
  • Ингибиторы SGLT2. Эти пероральные лекарства помогают почкам удалять сахар из организма через мочу. Класс включает в себя canagliflozin (Invokana), дапаглифлозин (Farxiga) и empagliflozin (Jardiance).
  • Агонисты рецептора GLP-1. Инъекционные препараты, такие как экзенатид (Byetta), лираглутид (Victoza) и дулаглутид (Trulicity), контролируют уровень сахара в крови, замедляя пищеварение, улучшая работу инсулина в организме и препятствуя тому, чтобы печень выводила слишком много сахара в кровь.
Читайте также:  Неврома Мортона - лечение в Финляндии

 

Инсулинотерапия 

 

Существует много разных типов инсулина. Они варьируются в зависимости от того, как скоро они начинают работать, когда они достигают максимума и как долго их действие продолжается. Инсулин может быть доставлен через иглу, ручку, насос, порт, струйный инжектор и ингалятор.

 

Бариатрическая хирургия 

 

Исследования показывают, что операция по снижению веса может улучшить контроль сахара в крови у некоторых людей с ожирением и сахарным диабетом . Некоторые люди могут больше не нуждаться в лечении диабета после бариатрической операции, но эти результаты, как правило, варьируются от пациента к пациенту.

 

Лечение сахарного диабета в Германии

 

Больница Саксенхаузен в Германии располагает специализированным Центром диабетологии. Центр создан более 120 лет назад первым в Европе. Сегодня в там работают самые опытные диабетологи и эндокринологи Германии. Здесь применяются прогрессивные методы лечения диабета, основанные на доказательной медицине.

Ежегодно в больнице проходят лечение более 1000 больных сахарным диабетом. В больнице Саксенхаузен успешно лечат осложнения диабета, такие как диабетическая стопа, ретинопатии, ожирение.

 

+7-925-838-80-85 — лечение в Германии быстро, качественно, доступно

Top.Mail.Ru