ДИАГНОСТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА — ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ БОЛЬНИЦА САКСЕНХАУЗЕН

Для диагностики диабета можно использовать несколько тестов.

Тест на гликированный гемоглобин HbA1c

 

Простой анализ крови, известный как исследование гемоглобина A1C (или гликированный тест на гемоглобин), измеряет средний уровень глюкозы в крови за последние три месяца. (Почему три месяца? Поскольку глюкоза присоединяется к белку, называемому гемоглобином в эритроцитах, и эти клетки обновляются, примерно, каждые три месяца.)

Нормальный А1С ниже 5,7%. Более высокий процент отражает повышенный уровень глюкозы в крови.

Преддиабет определяется как показатель от 5,7 до 6,4, тогда как диабет диагностируется, когда уровень глюкозы достигает 6,5% или выше.

Анализ на глюкозу в плазме

 

Тест глюкозы в плазме натощак измеряет уровень глюкозы в крови в настоящий момент времени. Как правило, этот тест проводится с утра до завтрака, по крайней мере, через восемь часов после последнего приема пищи. Нормальное показание составляет менее 100 миллиграммов на децилитр (мг / дл).

Показание преддиабета составляет от 100 до 125 мг / дл, а показатель 126 мг / дл или выше указывает на диабет.

Оральный глюкозотолерантный тест ОГТТ

 

Тест на толерантность к глюкозе используется для диагностики гестационного диабета. Кровь набирают рано утром, до принятия пищи. Потом нужно выпить специальный раствор глюкозы, и через два часа кровь снова возьмут на исследование.

Нормальное показание составляет 139 мг / дл или ниже.

Показание от 140 до 199 мг / дл указывает на преддиабет, тогда как диабет диагностируется в дозе 200 мг / дл или выше.

С помощью этих тестов нельзя различить диабет типа 1 и типа 2. Как правило, люди с диабетом типа 1 довольно молодые, а сахарный диабет обычно встречается у взрослых 45 лет и старше. Диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием.

Читайте также:  СТЕНТИРОВАНИЕ ПРИ ОПУХОЛЯХ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

В Центре диабетологии и эндокринологии больницы Саксенхаузен осуществляется диагностика при подозрении на диабет, преддиабет и производится дифференциация по современным стандартам.

 

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Top.Mail.Ru