Лечение рака препаратами тимуса

С помощью лечения препаратами тимуса или пептидами можно значительно уменьшить негативные последствия лучевой и особенно химиотерапии для иммунной системы. Пептиды тимуса принимают не во время, а после химиотерапии. Экстракт вилочковой железы, содержащий все действующие элементы, вводится обычно в мышцу или под кожу; он доступен только для терапевтов.

Ампулы, которые можно получить в аптеках, часто содержат только отдельные элементы тимуса. Драже тимуса не так эффективны, как инъекции, но иногда их бывает достаточно. Ксеногенные пептиды особенно часто используются при лучевой и химиотерапии для защиты костного мозга и явного улучшения качества жизни. Это улучшение может также продлевать жизнь.

Перерывы между приемами цитостатиков, которые в более чем двух третях случаев должны быть продлены, поскольку в крови обнаруживается слишком мало лейкоцитов, могут соблюдаться при своевременном приеме экстракта тимуса. Пациент также меньше подвержен грибковым заболеваниям и инфекциям.

Может быть сокращен прием антибиотиков. Во время терапии пептидами тимуса увеличивается образование и эффективность интерлейкина (Interleukin), присутствие которого как сигнального вещества для активирования имеющихся лимфоцитов важно. Кроме того, имеются указания на то, что эндорфины образуются в большем количестве, они ослабляют боли и улучшают самочувствие. Пептиды тимуса могут также подавлять чувство страха и депрессию и улучшать переносимость стресса. Имеется целый ряд исследований, показывающих значение пептидов тимуса, но традиционная медицина не принимает их. Как и во многих других областях и в этом вопросе открыто большое поле деятельности. О методиках лечения меланомы почитать можно здесь. 

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  CАРКОМА МАТКИ. СТРОМАЛЬНАЯ САРКОМА МАТКИ
Top.Mail.Ru