ЛЕЧЕНИЕ ОСТРОКОНЕЧНЫХ КОНДИЛОМ

Лечение кондилом имеет некоторые особенности:

— К ВПЧ не вырабатывается стойкий иммунитет, поэтому при повторном заражении болезнь может вернуться. Это происходит в том случае, если партнер не лечился.

 

— У трети больных после удаления кондилом болезнь рецидивирует, поэтому требуется проведение специальной противорецидивной терапии. Многие больные не знают, к какому врачу обратиться с этой проблемой.

Лечением кондилом занимается квалифицированный врач-дерматолог или дерматовенеролог. Дерматовенеролог подскажет, как вывести высыпания, объяснит, не являются ли они заразными. Только врач может подобрать подходящий метод удаления кондилом.

Он может посоветовать больному, как убрать кондиломы. Если высыпания одиночные или небольшие, то врачи, как правило, рекомендуют прижигать их при помощи солкодерма или кодилина. Многие больные переживают, больно ли прижигать кондиломы и болит ли потом место прижигания.

Врачи утверждают, что ощущения при процедуре вполне терпимые, а результаты радуют своей эффективностью. Неизменной популярностью пользуется лечение солкодермом. С помощью него можно быстро избавиться от неэстетичных высыпаний. Эффективным методом лечения является прижигание лазером. Также врачи назначают противовирусные препараты для лечения этой болезни. Действенной мазью против кондилом является виферон мазь, повышающая иммунитет. Лечение кондилом включает в себя противовирусную и иммуностимулирующую терапию. Это препараты, прекращающие рост и размножение кондилом. Некоторые специалисты используют средства гомеопатии.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  ГОРМОНАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КАРЦИНОМЫ ПРОСТАТЫ
Top.Mail.Ru