Лечение детской эпилепсии в Финляндии

Эпилепсия – это серьезное заболевание головного мозга, которое чаще всего проявляется судорожными припадками. При этом ребенок совсем не обязательно падает и бьется в конвульсиях, довольно часто встречаются припадки иных форм – потери сознания, судороги одной части тела (руки или ноги), бессудорожные пароксизмы. Однако стоит помнить, что далеко не всегда судороги являются признаком эпилепсии.

Возможные причины судорожных припадков у детей

Судороги – это еще не всегда эпилепсия. Во многих случаях они могут быть вызваны другими процессами в головном мозге. Вот неполный перечень возможных причин судорожных припадков у детей:

• истинная эпилепсия,

• инфекционный процесс головного мозга,

• опухоли головного мозга,

• грубые нарушения развития нервной системы,

• последствия травм,

• судороги при высокой температуре (фебрильные),

• токсические, лекарственные и прочие причины.

Таким образом, нужно различать истинную эпилепсию и судорожный синдром, который бывает спутником многих других заболеваний.

Истинная эпилепсия – это врожденная болезнь, передающаяся по наследству. Если папа или мама страдают ею, то высока вероятность развития и у ребенка. Эпилепсия может впервые обнаружиться как в раннем детстве, так и в подростковом периоде вплоть до 20 и более лет. Выявить эпилепсию без проявления первого припадка невозможно.

Судорожный синдром может развиться после серьезных травм головы, инфекционных заболеваний и т.п.

Объединяя знания специалистов в различных областях медицины, Финляндия предлагает диагностику и лечение тяжелых форм эпилепсии у взрослых и детей. Комплексное, многопрофильное обследование и лечение координируются неврологом при сотрудничестве со специалистами в области клинической нейрофизиологии, нейрорадиологии, нейропсихологии и других направлений. Врачи специализируются на внутричерепной электроэнцефалографии и эпилептической хирургии. Большая часть хирургических операций для лечения эпилепсии в проводится в Куопио.

Читайте также:  Остеотомия в Финляндии

Залогом качества работы являются научно-исследовательская деятельность, активная образовательная деятельность и разработка новых методов лечения. Клиника входит в общеевропейскую Сеть центров эпилепсии, сотрудничая с партнерами как в вопросах планирования лечения пациентов, так и при проведении исследований.

Врачи способны оказать помощь во всех аспектах, связанных с эпилепсией. Их деятельность включает диагностику и более точное определение причин эпилепсии, классификацию эпилептических приступов и эпилептических синдромов, диагностика неэпилептических пароксизмальных состояний, а также назначение медикаментозного лечения согласно установленному диагнозу и оценка возможных побочных эффектов. Кроме того, центр предлагает оценку возможности проведения хирургического лечения или стимуляционной терапии и их проведение, а также планирование лечения во время беременности, диагностику и лечение редких эпилептических синдромов (редкие орфанные заболевания), а также эпилептические исследования с использованием новых лекарств.

Top.Mail.Ru