ЛЕЧЕБНЫЕ МЕТОДИКИ ПСИХООНКОЛОГИИ

— Программа Саймонтонов. Самая признанная и известная программа в психоонкологии. Ее применение дает благоприятный эффект. Основа методики – визуализация процесса выздоровления. Помимо этого применяются самовнушение и интроспекция. По мнению американских психологов, личное отношение пациента к его болезни может повлиять на ее течение.

— Лечение с использованием ресурсных техник. Данный метод имеет высокую эффективность. Используется для привлечения психологических резервов пациента. В ходе лечения улучшается эмоциональное и общее состояние больного.

— Глубинная психотерапия. Глубинная психотерапия работает с подсознанием пациента, с глубинными структурами мозга. Больным с онкологическими заболеваниями недостаточно психологии мотивации, им нужна глубинная психотерапия. Нужен грамотный и чуткий психолог, который может «заглянуть в душу» и не ранить при этом. Подсознание является важнейшей частью психики. Оно содержит информацию, которая находится вне сознания, обрабатывает сведения, поступающие от ощущений, а также управляет функциями тела.

— Когнитивная психотерапия. Восстанавливает в больном способность к здравому мышлению. Стоит подчеркнуть – не к позитивному, не к негативному, а именно к здравому.

— Арт-терапия. Помогает пациентам справиться с стрессом, тяжелыми переживаниями, вызванными болезнью.

— Поддерживающая психотерапия

— Гипноз

— НЛП

— Коррекция тревоги перед хирургической операцией при помощи специальных препаратов и упражнений

— Терапия методом визуализации. Позволяет улучшить состояние пациента, «перепрограммировать» работу мозга на состояние здоровья.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лечение язвенного колита в Индии
Top.Mail.Ru