КОЛЬПОСКОПИЯ

Под кольпоскопией подразумевается осмотр влагалищной части шейки матки с помощью специального аппарата – кольпоскопа. Специальной подготовки к исследованию не требуется. Многие женщины боятся проведения кольпоскопии. Зачастую это объясняется неосведомленностью о том, как делают кольпоскопию, о ее целях. Кольпоскопия является одним из методов, который применяется в ходе подготовки к эмболизации маточных артерий. Среди женщин распространен миф, что кольпоскопия – это больно.

Однако единственное, что почувствует пациентка – это небольшое давление. Кольпоскопия является незаменимой и эффективной, безопасной и безболезненной процедурой. Кольпоскопия нужна при диагностике многих женских болезней:

— Эрозия шейки матки

— Генитальные бородавки

— Воспаление шейки матки (цервицит)

— Предраковые изменения тканей шейки матки

— Предраковые изменения тканей влагалища

— Рак вульвы

— Карцинома влагалища

Кольпоскопия позволяет отличить доброкачественную опухоль от злокачественной. Противопоказания к кольпоскопии отсутствуют. Даже беременность не является абсолютным противопоказанием. Единственное, к моменту осмотра кольпоскопом должно закончиться менструальное кровотечение.

Во время менструации процедура не проводится. К кольпоскопии нужна специальная подготовка:

— Воздержитесь от половых контактов в течение 1-2 дней до процедуры

— Пару дней до процедуры не пользуйтесь тампонами, откажитесь от вагинальных ванночек. Внутренняя флора влагалища должна оставаться естественной.

— При высокой чувствительности пациентке рекомендуется принять таблетку какого-либо безрецептурного обезболивающего (ибупрофен или парацетамол).

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОТТОКА ЖЕЛЧИ ПРИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЖЕЛТУХЕ
Top.Mail.Ru