КАВА-ФИЛЬТРЫ

Кава-фильтры нужны для предотвращения развития тромбоэмболии, которая поражает легочную артерию. На сегодняшний день уже около 30 лет успешно применяются кава-фильтры как эффективное средство профилактики тромбоэмболии. Пациенты, которые нуждаются в установке кава-фильтров, не обязательно страдают онкологическими заболеваниями.

Это люди, у которых повышен риск таких болезней, как тромбоз глубоких вен, нарушение свертываемости крови и другие. В современной медицинской практике кава-фильтры используются и для постановки пациентам с раком. Это один из этапов терапевтического лечения онкологических патологий, в том числе и на поздних стадиях. Согласно статистическим данным, на каждые сто случаев развития заболевания тромбозом приходится один с летальным исходом.

Внезапный смертельный исход, который наступает в результате отрыва тромба и закупорки артерии, может быть предотвращен с помощью процедуры имплантации кава-фильтра. Кава-фильтры представляют собой специальные аппараты, которые изготовлены из каркаса, на котором фиксируется сеточная конструкция. Во время сложной процедуры, которая называется регнтгеноваскулярная терапия, описанное устройство устанавливается в полую вену в том месте, где виден просвет в ее нижней части.

Этот кава-фильтр способствует задержанию мелких частиц, которые имеют размер больше четырех миллиметров. Венозная кровь, протекая по всем внутренним органам, свободно и легко проходит через фильтры, а для крупных тромбов проход оказывается прегражденным.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАЗВЕРНУТЫЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Top.Mail.Ru