КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК ПРОСТАТЫ

Гормональные факторы

Дигидротестостерон, наиболее активная форма тестостерона, отвечает за увеличенное деление клеток простаты и тем самым за увеличение размера простаты. Не до конца выяснена роль мужских половых гормонов (андрогенов) в возникновении рака простаты. Некоторые факты указывают на то, что они могут играть важную роль. Так как после кастрации (удаления обоих семенных яичек) или утраты яичек до пубертета у мужчин не бывает рака простаты. Кроме того, простата уменьшается в размерах и происходит инволюция карциномы простаты, когда благодаря медикаментам уровень тестостерона в крови понижается. Как и при доброкачественном увеличении простаты тестостерон влияет на рост раковой клетки простаты.

Другие возможные факторы риска — питание и факторы воздействия внешней среды: согласно исследованиям риск рака простаты может возрастать при высококалорийном и богатом животными жирами питании. Эпидемиологические исследования показывают, что японцы, эмигрировавшие в США, уже во втором поколении имеют те же показатели заболеваемости, что и белые американцы.

Не только привычки питания, но и другие факторы (например, загрязнение воздуха) могут играть роль — в меньшей степени для возникновения и в большей для роста рака простаты.

— потребление алкоголя и курение повышают риск рака.

Во многих исследованиях была показана связь между курением и повышенной вероятностью диагноза метастазирующего рака простаты.

— возможно бесплодие может способствовать возникновению рака простаты.

— имеются различные данные в отношении ожирения.

— инфекционные заболевания: влияние воспалений на возникновение рака простаты исследуется давно. Согласно исследованиям возможно риск заболевания повышен при наличии заболеваний, переносимых половым путем, (например, гонорея, сифилис) и простатита (воспаление простаты) .

— исследования сексуальной активности, вазэктомии (например, стерилизации мужчины), доброкачественного увеличении простаты, социального статуса, размеров и веса тела, сахарного диабета не показали связи с раком простаты. В связи с тем, что на сегодняшний день конкретные причины рака простаты не идентифицированы научным путем, сложно говорить о предотвращении рака простаты в прямом смысле слова. Но общеизвестно, что доказано многочисленными исследованиями, что физически активные люди имеют также специфические привычки в питании. Постоянно возникает вопрос: возможно ли вообще предотвратить карциному простаты? Данное заболевание лечат специалисты Онкологического госпиталя. 

Читайте также:  ЗНАЧЕНИЕ ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ИММУННОЙ СИСТЕМЕ - ПРЕПАРАТЫ ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Top.Mail.Ru