ИММУНОТЕРАПИЯ В ОНКОЛОГИИ

Иммунотерапия – одно из направлений лечения рака. Иммунная система защищает организм от инфекций. Она состоит из сети клеток и органов, включает миндалины, лимфатические узлы, аппендикс, тимус, селезенку и костный мозг. Когда инородный организм «атакует» тело человека, иммунная система распознает, а затем нападает на него, так что он не наносит вреда организму.

Этот процесс называется иммунным ответом. Лейкоциты, называемые лимфоцитами, являются частью иммунной системы. Они производятся в костном мозге. Существует два основных типа лимфоцитов: B-клетки – предназначены, чтобы бороться с бактериями и вирусами, создавая белки, называемые антителами.

Антитела блокируются на поверхности заражающих бактерий или вирусов. Т-клетки — помогают контролировать иммунную систему, помогают В-клеткам вырабатывать антитела и могут атаковать ненормальные клетки. Рак и иммунная система Способность иммунной системы обнаруживать и уничтожать аномальные клетки обычно препятствует развитию рака. Однако некоторые раковые клетки находят способы преодолеть препятствия иммунной системы.

Естественный иммунный ответ на раковые клетки может быть недостаточно сильным, чтобы бороться с агрессорами. Кроме того, раковые клетки могут со временем меняться (мутировать), а затем избегать иммунного ответа. Что такое иммунотерапия? Это тип лечения рака, который фокусируется на использовании собственной иммунной системы организма для борьбы с раком.

Как работает иммунотерапия

Различные виды иммунотерапии работают по-разному.

Иммунотерапия может:

повысить иммунную систему, чтобы она лучше работала против рака

устранить барьеры для иммунной системы, атакующей рак.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЯЗВЕННЫЙ КОЛИТ
Top.Mail.Ru