ИММУНОТЕРАПИЯ. РАК ГРУДИ

История болезни. Когда 52-летней пациентке поставили диагноз «метастатический рак груди», ей сказали, что ей осталось жить 3 года. Она прошла курс химиотерапии, пробовала множество экспериментальных видов лечения. Тем не менее, рост опухолей остановить не удалось.

Подействовала только иммунотерапия – размер опухолевых образований стал сокращаться. Это обнадеживающая история — признак того, что иммунотерапия может помочь больным с метастатическим раком груди и с другими видами рака. При лечении пациенток со злокачественными новообразованиями груди надо учитывать биологические закономерности опухолевого роста.

Рак не является локальным заболеванием, а общим болезненным процессом. В центре внимания врача должен находиться онкологический больной, а не только опухолевое образование. Злокачественная болезнь связана с нарушением аутоиммунных процессов. Доказано, что злокачественный рост не возникает в организме, в котором нормально работает иммунная система.

Опухоли развиваются именно у лиц, у которых есть дефект иммуноспецифической защиты. Если противоопухолевая терапия дает резко отрицательный результат, это также указывает на нарушения в работе иммунной системы. Обязательно изучить показатели клеточного и гуморального иммунитета.

Ученые доказали, что существуют специфические опухолевые антигены, обуславливающие развитие злокачественных новообразований. Для того, чтобы выявить рецидивы и метастазы на ранней стадии, в крови определяют циркулирующие антигены. Они провоцируют рост опухолевого новообразования.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Рак груди – лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru