ХОНДРОМА. ЛЕЧЕНИЕ

Хондрома представляет собой доброкачественную хрящевую опухоль, которая возникает в виде единичного или множественных образований. Опухоль может появиться у мужчин и у женщин различного возраста. Развитие хондром имеет связь с нарушением формирования костного вещества в процессе окостенения. Хондромы часто возникают вблизи зон роста костей.

Хондрома выглядит как единичный узелок округлой формы с гладкой поверхностью. В других случаях она представляет собой несколько слившихся мелких узелков. В последнем случае новобразование имеет бугристую поверхность. Множественные хондромы поражают крупные трубчатые кости и периферические кости рук и ног. Иногда наблюдается обезображивание пальцев кистей, поскольку множественные хондромы локализуются глубоко в кости. Несмотря на быстрый рост и развитие хондромы в большинстве случаев остаются доброкачественными.

При экхондроме зачастую происходит деформация конечности. У экхондромы большой размер, она растет медленно в течение всей жизни пациента. В лечении хондромы применяются лучевое лечение и оперативное вмешательство. Выбор методики лечения зависит от следующих факторов:

— локализация опухоли

— ее размеры

— отношение к соседним тканям

— общее состояние больного

— риск осложнений у пациента

— наличие сопутствующих болезней

Стандартом лечения хондромы является хирургическое вмешательство. Тип операции при хондроме зависит от расположения образования и его размеров. Есть 2 типа хирургического вмешательства: открытое и малоинвазивное эндоскопическое. Другими методами является лучевая терапия и радиохирургия, последняя имеет большие преимущества и перед лучевой терапией и перед хирургическим вмешательством.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Эндокардит - лечение в Швейцарии
Top.Mail.Ru