ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИЯ

В развитых странах сегодня все шире применяется методика химиоэмболизации, сочетающая в себе эмболизацию опухолевого образования и доставку в его ткани химического препарата, концентрирующегося именно в опухоли.

Химиоэмболизация — это прекращение кровотока в новообразовании. Благодаря тому, что химиопрепарат доставляется именно в ткани образования, это позволяет оказывать на нее локальное воздействие, не затрагивая соседние ткани и органы. Препараты для химиотерапии при всех своих плюсах имеют один серьезный недостаток – очень высокую токсичность.

Подавляя злокачественное новообразование, они попутно отравляют и весь организм человека, в некоторых случаях это грозит инвалидностью пациента. Кроме того, даже спасая пациента от смерти, проведение химиотерапии значительно снижает качество жизни. Иногда в связи с возникновением определенных осложнений, курс химиотерапевтического лечения прерывают, что уменьшает его результативность.

Химиоэмболизацию на сегодняшний день считают, по сути, стандартным лечением опухолей печени в тех случаях, когда оперативное лечение или трансплантация невозможны или сопряжены с повышенным риском. Эффективность лекарственного препарата, которым пользуются в ходе вмешательства, была многократно подтверждена в процессе исследований, выполненных в передовых медицинских центрах планеты. В Европейской клинике в Москве делают химиоэмболизацию новообразований печени, применяя новейшие лекарства. Химиоэмболизацию выполняют следующие доктора: медицинский директор клиники Б. Ю. Бобров, профессор Капранов С. А., а также их коллеги, которые обладают большим опытом эндоваскулярных эмболизаций.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ЭМБОЛИЗАЦИЯ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ
Top.Mail.Ru