Эпидуроскопия спинного мозга в Индии

Эпидуроскопия — – применяемый в вертебрологии и нейрохирургии метод диагностики, терапии и/или оперативного вмешательства. Состоит он в том, что эндоскоп вводится в эпидуральное пространство – просвет между твердой оболочкой спинного мозга и его жестким «чехлом». В настоящее время для позвоночно-спинномозговой зоны это единственный малоинвазивный способ визуализации бесчисленных проблем «изнутри».

Показания к эпидуроскопии

Эпидуроскопия выполняется при болях в позвоночнике неясного генеза (происхождения) и при постоперационных болях.

В ходе данной манипуляции возможно взятие биопсии для проведения гистологического исследования материала.

Преимущества эпидуроскопии

  • Безопасный доступ.
  • Минимальный анестезиологический риск.
  • Возможность точного размещения катетеров и электродов.
  • Обход анатомических препятствий.
  • Точное удаление рубцово-изменённых тканей.
  • Ускорение и облегчение процесса имплантации.
  • Ведение цифровой документации.

 

Данный метод позволяет аккуратно удалять постоперационные рубцы и спайки, размещать системы катетеризации, обеспечивающие при опухолевых процессах паллиативную долгосрочную нейрохимическую терапию, целенаправленно вводить лекарственные средства (наркотические аналгетики, стероидные противовоспалительные препараты), имплантировать SCS-электроды (то есть осуществлять процедуру нейромодуляции). Последняя показана в случае выраженного болевого синдрома при фантомных болях, при периферических нейропатиях, каузалгиях, спинальном арахноидите в качестве своеобразной замены антиноцицептивной системы.

Клиники Индии предлагают детальное качественное обследование с использованием самого современного оборудования и под наблюдением лучших специалистов.

Правильно и вовремя поставленный диагноз – это половина успеха лечения.

Клиники прекрасно оборудованы, имеют все необходимое лабораторное оборудование и самые современные средства диагностики.

Читайте также:  ПАПИЛЛОМА. ЛЕЧЕНИЕ
Top.Mail.Ru