Эндобарьер — Хирургия в Германии больница Саксенхаузен

Эндобарьер — специальное устройство из полимерных тканей, помещенный эндоскопически в двенадцатиперстную кишку для ограничения всасывания пищи. Данное устройство устанавливается в верхнем отделе тонкого кишечника, пища проходя данный отрезок не контактирует с кишечником и не усваивается. Двенадцатиперстная кишка тем самым выключается из пищеварительного процесса. Именно верхний отдел способствует выработке гормонов насыщения. После установки эндобарьера чувство голода заметно снижается.

Показания к эндобарьерусопоставимы с показаниями к любой другой бариатрической операции. Это возраст не менее 18 лет, ИМТ от 35 и выше, наличие заболеваний, вызванных ожирением. В некоторых случаях эндобарьер устанавливается как подготовительный этап к выполнению более серьезных бариатрический операций. 

Продолжительность установки эндобарьера примерно около часа. Период "работы" эндобарьера — 9-12 месяцев, далее он извлекается. 

Основное преимущество использования эндобарьера – малоинвазивность способа, нормализация уровня сахара в крови, восстановление нормального углеводного обмена, быстрый и легкий реабилитационный период, обратимость процедуры. 

В течение года после установки эндобарьера пациенты теряют примерно 20 % избыточной массы тела.  В последнем случае даже незначительное снижение веса за счет эндобарьера позволяет значительно улучшить его состояние и благополучно провести в дальнейшем хирургическое лечение ожирения.

Некоторые противопоказания к установке эндобарьера:

— язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

— повышенный риск внутреннего кровотечения (обусловленный системными или местными причинами);

Врачи Клиники Саксенхаузен освоели установку эндобарьера и успешно ее используют. Пациенты довольны выбранным методом, особенно имеющие заболевание сахарный диабет второго типа, так как после операции повышенный ранее уровень сахара в крови снижается.  Профессор Юрген Штайн имеет значительный личный опыт лечения сахарного диабет посредством установки эндобарьера. В 2017 году он был признан лучшим гастроэнтерологом по версии авторитетного немецкого журнала Focus.

Читайте также:  Клиника Ля Клиник в Монтре

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Top.Mail.Ru