ЭКО в Швейцарии

К сожалению, в наши дни бесплодие у мужчин и женщин — это актуальнейшая проблема. Считается, что каждая пятая пара когда-либо испытывает медицинские проблемы с возможностью завести ребенка. Естественно, что чем старше женщина, тем сложнее забеременеть. Среди негативных факторов ученые выделяют:

  • неблагоприятную среду
  • ухудшающаяся экология
  • злоупотребленние алкоголем
  • такая привычка, как курение
  • генетическая несовместимость
  • проблемы с иммунитетом
  • и др.

 

В клиниках Швейцарии долгие годы применяются всевозможные методики для лечения мужского и женского бесплодия. Почти все известные клиники имеют эту процедуру в своем списке услуг. Прежде всего, этому способствуют продвинутые методы диагностики, цель которых — выяснить, из-за кого в паре не получается завести ребенка, какова стадия прроблемы и какие методы могут понадобиться для ее разрешения.

Чаще всего швейцарские доктора советуют пройти комплексную диагностику обоим супругам. Существует перечень необходимых анализов для мужчины и женщины, по результатам коротых можно сделать вполне определенные выводы о возможности пары иметь детей. Сперва назначаются исследования мужчине, потому что они длятся гораздо меньше по времени.

Кроме консультации эндокринолога, может потребоваться сдача анализов на инфекции, грибки, ультразвуковое исследование органов малого таза, проверка генетической совместимости. В зависимости от показаний, могут быть проведены лапароскопические методы исследования. Это малотравматичные процедуры, легко переносимые пациентом.

В числе заболеваний, препятствующих возникновению беременности, встречаются непроходимость маточных труб, наличие опухолей, эндометриоз, гормональные сбои. Но с помощью швейцарских медиков, бесплодие — это больше не приговор. Технологии репродуктивной медицины не первый год успешно практикуют ЭКО — экстракорпоральное оплодовторение.

Женщинам, решившимся на процедуру ЭКО, следует знать, что это многоэтапный процесс и им придется обращаться в клинику несколько раз, а несколько дней провести непосредственно в медцентре, когда наступает время для пункции фолликулов и в момент подсадки эмбрионов.

Читайте также:  ПОСЛЕДСТВИЯ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

При ультразвуковом сопровождении фолликулогенеза определяется скорость роста фолликула, его данные по соотнесению с циклом. Длится этап около 12 дней и при естественном цикле не треббует горомнальной стимуляции для достижения суперовуляции.

Затем всего за 15 минут врач получает зрелые яйцеклетки (пункция при помощи иглы) и наступает время для ваного этапа — эмбриологического. Его суть в совмещении муских и женских клеток и развитие эмбриона в инкубаторе. После чего эмбрионы переносятся в полость матки (около двух или трех).

Посттрансферный период — это время перед тем, как енщина сделает тест на беременность. как правило, это весьма томительный процесс и длится он не менее 14 дней.

Статистика говорит о высокой эффективности метода ЭКО: как минимум 70% женщин успешно забеременели в результате экстракорпорального оплодотворения. Метод успешно зарекомендовал себя, когда дело касается сложных случаев мужского бесплодия (малой активности сперматозоидов) или при непроходимости маточных труб у женщин.

Оставшиеся эмбрионы пара может сохранить, но вероятность успеха с первой же попытки достаточно высока, как показывает практика. Стоит также отметить противопоказания к процедуре. Их не так много, но паре слдедует подумать о другом методе оплодотворения, если выявлено наличие онкозаболевания, а гормональные нагрузки при этом не рекомендуются. Кроме того, это может касаться и психически нездоровых пациенток.

Врачи в Швейцарии рекомендую выждать некоторое время, прежде чем делать следующую попытку переноса эмбриона при первой неудачной процедуре. Однако, если сами эмбрионы были сохранены, трансфер можно делать уже во время следующего цикла.

Top.Mail.Ru