ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ПРИ РАЗНЫХ ВИДАХ РАКА КОЖИ

Гистологическое исследование при раке кожи.

Материал, который взяли при биопсии, делают твердым с помощью парафина, нарезают и окрашивают. Исследование полученных срезов позволяет судить об изменениях, которые происходят в тканях. Результат исследования бывает готов в течение 5-7 дней. Полученные данные позволяют врачу определить, насколько опасно и агрессивно новообразование и как надо его лечить. Рак кожи можно подтвердить по следующим признакам:

— Скопление атипичных клеток – округлых или веретенообразных

— Большие ядра у клеток, а остальные органеллы – недоразвитые и маленькие

— Скопления клеток обведены ободком цитоплазмы

Биохимические методы. К сожалению, в настоящее время ученые не смогли выявить онкомаркеры рака кожи. Эти белковые соединения могли бы быть показателем, что организм имеет склонность к заболеванию раком кожи и позволить продиагностировать болезнь на раннем этапе. На 3 и 4 стадии заболевания при биохимическом анализе крови выявляют повышенный уровень фермента лактатдегидрогеназы. Это вещество появляется после образования метастазов, на поздних этапах развития новообразования. Его высокие значения могут свидетельствовать не только о раке кожи, но и о миопатии, пневмонии, сердечной недостаточности. Поэтому с помощью данного анализа невозможно подтвердить диагноз «рак кожи».

Радиоизотопное исследование

С помощью исследования можно определить, где находятся раковые клетки. Оно позволяет выявить мельчайшие новообразования и их метастазы. Недостатком этого метода является то, что дорогостоящее и сложное оборудование есть не в каждой клинике. Дополнительными методами исследования являются МРТ, рентген груди, КТ, УЗИ лимфатических узлов. Про исследования при раке кожи можно почитать здесь. 

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Холецистит - лечение в Турции
Top.Mail.Ru