Дивертикул мочевого пузыря — лечение в Турции

Дивертикул мочевого пузыря – это мешковидное выпячивание стенки мочевого пузыря наружу. Дивертикулы мочевого пузыря могут быть врожденными и приобретенными, одиночными и множественными.

Чаще всего дивертикул мочевого пузыря выявляется случайно (при УЗИ или цистоскопии). В дивертикуле может застаиваться моча, что ведет к образованию в нем камней. Кроме того, это способствует воспалению слизистой дивертикула. К слову сказать, изолирование дивертикула от общей полости мочевого пузыря затрудняет лечение такого цистита.

Причинами возникновения приобретенных дивертикулов в основном являются нарушение (и затруднение) оттока мочи из мочевого пузыря. Это может быть:

  • Аденома простаты или хронический простатит,
  • Стриктуры уретры,
  • Камни уретры и мочевого пузыря.

 

Дивертикулы мочевого пузыря могут быть истинными и ложными. При истинных дивертикулах в стенке дивертикула имеются все слои, присуще стенке мочевого пузыря. При ложном же дивертикуле отмечается как бы грыжевое выпячивание слизистой (внутренней) оболочки мочевого пузыря сквозь мышечные волокна мочевого пузыря.

Чаще всего дивертикулы располагаются на задне-боковой стенке мочевого пузыря.

Диагностика дивертикулов мочевого пузыря в Турции

В диагностике дивертикула мочевого пузыря используется несколько методов:

  • УЗИ мочевого пузыря,
  • цистоскопия,
  • цистография.

 

Лечение дивертикула мочевого пузыря в Турции

Лечение дивертикула хирургическое. Оно заключается в иссечении дивертикула и ушивании стенки. В случае большой площади получившегося дефекта мочевого пузыря производится его пластика.

Читайте также:  Атеросклероз коронарных артерий - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru