Если Вы страдаете болезнью Крона, диета является крайне важной частью лечения. Диета при этом заболевании не является очень строгой, она включает в себя многие питательные и вкусные пищевые продукты.
Главной чертой диеты при болезни Крона является максимально бережное отношение к органам пищеварения. Необходимо кушать часто и небольшими порциями — не реже 5-6 раз в день. Постарайтесь сократить количество углеводов и жиров в пище и при этом увеличивайте содержание белков. В еде обязательно должен содержаться калий и кальций. Кальций снимает воспаление и не дает костям человека становиться хрупкими.
Пить нужно до 2 литров день – этого вполне достаточно. При болезни Крона запрещается употреблять продукты, которые вызывают брожение в желудке и кишечнике. Посоветуйтесь насчет питания с лечащим доктором. Опытные врачи работают в Европейской клинике. Иногда пациенты чувствуют себя намного лучше, полностью отказываясь от всех молочных продуктов. Не увлекайтесь едой, включающей в себя грубые растительные волокна, если у Вас обнаружили уменьшение просвета кишечника. Готовить пищу следует способом варки, запекания, на пару. У пищи должна быть комфортная для употребления температуры, чтобы не обжигать пищевод и рот.
Пищевые продукты, которые можно употреблять при болезни Крона:
— Супы на мясном или рыбном бульоне
— Овощные и грибные супы
— Борщи
Заправлять суп можно крупой, картофелем, а также макаронными изделиями. Хорошо разваривайте крупы, мелко режьте или измельчайте на терке овощи для супа. Помимо этого можно готовить супы-пюре. Запрещаются супы на основе молока, с использованием бобовых, холодные супы, супы, которые заправлены пшеном. Разрешаются постные и нежные виды мяса.
Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:
- по телефону: +7 925 191 50 55
- заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
- получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
- адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б