ДИАГНОСТИКА РАКА ПАРАЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Основными методами диагностики раковой опухоли паращитовидной железы являются:

— Определение в крови паратгормона, кальция, фосфора

— Тонкоигольная аспирационная биопсия опухоли

— Ангиография

— УЗИ

— КТ

Определение паратгормона в крови. Паратгормон – это основной гормон паращитовидной железы. Он обеспечивает регуляцию кальциевого обмена в организме человека. Оценить состоятельность функции паращитовидной железы, заподозрить онкологическое заболевание эндокринных желез можно с помощью определения уровня этого гормона в крови. Изменение концентрации данного гормона, в первую очередь, отражается на костях.

Если она увеличивается, то это приводит к активизации октеокластов, из костей постепенно вымывается кальций. Снижается прочность костей, поэтому часто происходят их переломы. Обмен кальция имеет тесную связь с выделительной функцией почек. Поэтому экскреторную функцию почек также тщательно исследуют. Также проводится точное определение концентрации кальция и фосфора. Обмен кальция связан с обменом фосфора и других минералов.

Правильный анализ этих показателей способствует выявлению болезней паращитовидной железы и других эндокринных патологий на ранних сроках.

Методы диагностического исследования:

— Иммуноферментный анализ

— Ирадиоммунологический метод

— Хемилюминесцентный иммуноанализ

Кровь сдают натощак, не раньше чем через 12 часов после последнего прима пищи. Исключите стресс и нервное напряжение. Избегайте тяжелой физической работы накануне сдачи анализа крови. В Европейской клинике проводятся все виды лабораторных исследований, которые необходимы для диагностики эндокринных заболеваний.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАК ТРАХЕИ. ДИАГНОСТИКА
Top.Mail.Ru