ДИАГНОСТИКА ЛИМФОМ. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

В начале диагностического исследования проводится общий осмотр. Доктор исследует лимфатические узлы подмышечных впадин, паха и шеи. Он также определяет, не увеличена ли печень и селезенка. Исследования крови при лимфоме включают в себя:

— Иммунологический анализ крови

— Анализ на маркеры рака

— Общий анализ крови

— Анализ крови на биохимию

Анализ крови является одним из самых информативных при злокачественных заболеваниях лимфы. Помочь диагностировать заболевание на самом раннем этапе и назначить эффективное адекватное лечение поможет подробное и своевременное исследование клеточных структур крови. Общий анализ крови при лимфоме позволяет оценить содержание следующих компонентов: тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина и эритроцитов в крови.

При лимфоме в большинстве случаев происходит изменение количественных и качественных показателей крови. О наличии патологического процесса говорит повышенная скорость оседания эритроцитов. При его распространении в костный мозг и развитии лейкоза в крови наблюдается повышенное содержание лейкоцитов, в том числе атипичных. Это свидетельствует о генерализации процесса. На этой стадии больного может излечить только пересадка костного мозга. С помощью общего анализа крови можно также выявить анемию – заболевание крови, которое часто сопровождает лимфатический рак.

Почти все онкологические заболевания приводят к снижению аппетита и, как следствие, уменьшению поступления витаминов и питательных веществ в организм. Общий анализ крови является основой диагностики многих из известных патологий. В Европейской клинике проводятся все необходимые лабораторные исследования, в том числе и общий анализ крови.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Гидроцефалия - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru