ДИАГНОСТИКА ФЕОХРОМОЦИТОМЫ

Первоначально при подозрении на феохромоцитому в Европейской клинике проводятся лабораторные исследования. Необходимо определить содержание катехоламинов (адреналина и норадреналина) и их метаболитов (ванилилминдальной кислоты и метадреналина) в суточной порции мочи. Для феохромоцитомы характерно повышение этих значений. Для сбора суточной мочи необходимо использовать емкости с темными стенками.

Их подвергают специальной обработке для предотвращения деградации катехоламинов. Температура емкости для сбора мочи должна быть ниже комнатной. Перед исследованием больной не должен нервничать: стресс повышает концентрацию катехоламинов в 2 раза. Если повышение является более значительным, возникает серьезное подозрение на феохромоцитому. Для пациентов с легким повышением катехоламинов эффективен тест подавления клонидилом. Через 3 часа после принятого внутрь клонидила (0,3 мг) содержание норадреналина в крови понижается до нормального уровня у здоровых людей, но остается повышенным у пациентов с феохромоцитомой.

Содержание хромогранина в крови исследуется для выявления рецидивирующей феохромоцитомы. После этого применяются инструментальные методы исследования. МРТ и КТ позволяют выявить большинство опухолей (до 90 процентов). Опухолевые образования обычно превышают 1 сантиметр в диаметре. 90 процентов таких опухолей располагаются в надпочечниках, 98 процентов – в брюшной полости.

— Сканирование надпочечников

— Исследование крови из полой вены

— ПЭТ. Применяется для выявления феохромоцитомы нетипичного расположения

В Европейской клинике при подозрении на феохромоцитому проводится всестороннее лабораторное и инструментальное обследование.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лапароскопические операции в клинике Саксенхаузен.
Top.Mail.Ru