Дефект аортолегочной перегородки — лечение в Турции

Дефект аортолегочной перегородки — отверстие между восходящей частью аорты и легочной артерией. Оно образуется в результате нарушения формирования между ними аортолегочной перегородки. В норме аорта и легочная артерия между собой не соединяются. Отверстие может находиться в любой части перегородки. Величина его обычно от 2 до 30 мм. Поскольку давление в аорте больше давления в легочной артерии, происходит сброс артериальной крови из аорты в легочную артерию. Что приводит к увеличению давления в легочных сосудах и увеличению объема крови в малом круге кровообращения. Степень этих изменений зависит от величины отверстия.

Дефект проявляется одышкой, быстрой утомляемостью при небольшой физической нагрузке. Ребенок может отставать в физическом развитии. Частыми пневмониями и другими заболеваниями легких.

Диагностика дефекта аортолегочной перегородки в Турции

Специалистами турецких клиник проводятся следующие методы диагностики при данной патологии:

  • Аускультация — выслушивается систолодиастолический шум, т.е. на протяжении обеих фаз сокращения и расслабления сердечной мышцы
  • На электрокардиограмме — выявляют увеличение обоих желудочков сердца
  • При рентгенологическом исследовании — находят изменения в легких и усилении пульсации аорты

Лечение дефекта аортолегочной перегородки в Турции

Лечение только хирургическое. Операция заключается в перевязке отверстия между аортой и легочной артерией или, если отверстие большое ставится заплата. Операция производится в условиях искусственного кровообращения. Смертность при оперативном лечении более 3%. Но результаты операции обычно хорошие.

Читайте также:  ЛИМФОМА - ВИДЫ, ПРОГНОЗЫ, ЛЕЧЕНИЕ
Top.Mail.Ru