БИОПСИЯ

Одним из методов диагностики рака предстательной железы, который применяется в Онкологическом госпитале, является биопсия. Биопсия простаты является основным методом уточнения диагноза рака простаты или установления его. Биопсия рака простаты позволяет установить следующие параметры:

— Наличие злокачественных клеток в ткани предстательной железы

— Стадия ракового новообразования

До выбора терапии необходима полная гистопатологическая оценка биопсии. Основа оценки ситуации с опухолью существует уже при собственно биопсии. Еще недавно секстантная биопсия , т.е. отбор шести пункционных биопсий из простаты, считалась стандартной. Часто урологи, проводившие биопсию, давали патологам данные о пораженной стороне. Также благодаря дальнейшему развитию терапевтических возможностей сегодня стало, тем не менее, неизбежным получение от 10 до 12 проб в рамках первичной биопсии для точного определения локализации пункций. При определенных предпосылках при одностороннем поражении простаты взвесить возможность применения нейрощадящей методики на здоровой стороне простаты в рамках простатэктомии.

Но не только число и локализация пункционных биопсий, но и размер опухоли в отдельном пункционном цилиндрике может быть решающим для прогноза и тем самым для выбора терапии. Если поражены только немногие пробы боковой доли простаты, то выраженная в процентах доля опухоли в пробе может решить, будет ли выбрана выжидательная методика под регулярным контролем ПСА и регулярным контролем с помощью биопсиии. Но все эти параметры могут быть "побиты" гистопатологическим дифференцированием обнаруженной карциномы. Так при определении плохой дифференциации опухоли (сумма Глисона 9-10) число пораженных биопсий или также уровень ПСА могут играть только подчиненную роль при прогнозе и выборе терапии а выбор радикальной терапии зависит от результатов диагностики окружения. Биопсия является одним из методов диагностики, который применяется в Онкологическом госпитале. 

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Дивертикул мочевого пузыря - лечение в Турции
Top.Mail.Ru