Билиопанкреатическое шунтирование — Хирургия в Германии больница Саксенхаузен

Билиопанкреатическое шунтирование (БПШ) – это эффективная бариатрическая операция, направленная на снижение веса при морбидном ожирении.

Данная операция состоит из двух этапов. Обычно этапы выполняются в одну операцию. 

Первый этап — уменьшение объема желудка с сохранением кардиального и пилорического сфинктеров для обеспечения функционального продвижения пищи на этом уровне.

Второй этап — коррекция тонкой кишки для снижения всасывания потребленной пищи. В первую очередь пересекается и ушивается с образованием слепого конца двенадцатиперстная кишка у ее начала. Затем пересекается тощая кишка на расстоянии около одного метра от толстой. Для обеспечения нормального переваривания пищи достаточно примерно половины длины тонкой кишки, но эта цифра может быть и сокращена. Это обсуждается с каждым пациентом индивидуально. Отсеченный  участок подшивают к желудку, где до этого находилась двенадцатиперстная кишка. Его анастомоз с дистальным отделом тонкой кишки располагается на расстоянии не более полуметра от начала толстой кишки. Именно здесь встречается пищевой комок, двигающийся от резецированного желудка, и пищеварительные соки.  Главной составляющей операции является отведение желчи и соков поджелудочной железы.

Билиопанкреатическое шунтирование выбирается в качестве бариатрической операции очень ответственно, так как она имеет некоторые возможные риски. Но иногда у пациентов нет другого выхода в борьбе с суперожирением. БПШ  высокоэффективна и позволяет привести в норму вес даже при низкой дисциплине пациента. 

Показания к проведению БПШ:

— ИМТ более 35 при неэффективности ранее проведенного консервативного лечения;

— морбидное ожирение с сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет второго типа, повышенное артериальное давление, нарушения опорно-двигательного аппарата и т.д.);

Преимущества билиопанкреатического шунтирования:

— самый высокий и стойкий результат при третьей и четвертой степенях ожирения;

— быстрая потеря избыточного веса;

— низкий самоконтроль за потреблением пищи (удобно для пациентов со слабой мотивацией и дисциплиной);

Читайте также:  МЕТОДЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

— нормализация уровня сахара в крови;

— улучшение общего состояния здоровья — снижение высокого артериального давления;

— повышение качества жизни.

В Центре бариатрической хирургии клиники Саксенхаузен БПШ выполняют несколько  реже, чем другие операции для снижения веса. У нее очень хороший результат, но и возможные осложения также учитываются. В нашем Центре при наличие однозначных показаний к БПШ выполняют данную операцию высококвалифицированные врачи. Поэтому пациенты обращаются и доверяют можно сказать свое будущее здоровье и жизнь рукам профессионалов. 

+7-925-838-80-85 — любая хирургия в Германии быстро, качественно, доступно

Top.Mail.Ru